miércoles, julio 10, 2013

Como hace ya un largo tiempo el taller cuchara de madera del Centro de Día,  realiza la elaboración de pan casero con un grupo de concurrentes que participan de esta propuesta. El objetivo es la adquisición de hábitos sociales, el aprendizaje de técnicas de trabajo que luego podrán ser transferidas a su ámbito familiar, normas de higiene y de seguridad apropiadas para llevar adelante una tarea de cocina. Estas iniciativas de trabajo permiten estimular la autonomía personal y el trabajo en grupo, al poder cada concurrente desempeñar un rol especifico dentro de la actividad y cumplirlo con responsabilidad. Acciones y actitudes que favorecen el desarrollo personal de cada participante de esta sala de trabajo. Además del pan casero, este año se esta elaborando pan rallado y panes saborizados como parte de la actividad diaria del taller.
Muchas gracias a Lic. Pablo Benigno por compartir la propuesta y el registro fotográfico del proceso de elaboración de los panes caseros.
PASO 1. HARINA - 4 KILOS.

PASO 2. LEVADURA DE CERVEZA -250 GRAMOS.
PASO 3.SAL- 160 GRAMOS.
 PASO 4. GRASA- 1KILO
  
 PASO 5. MEZCLAMOS LOS INGREDIENTES 
 PASO 6. DEJAMOS LEVAR LA MASA.
 

PASO 7. PREPARAMOS LOS BOLLOS DE MASA
PASO 8. AMASAMOS
PASO 9. ARMAMOS EL PAN 
PASO 10. PONEMOS EL PAN EN EL HORNO PARA COCINAR
PAN TERMINADO


APADIM Córdoba. Comunicación Institucional. Contactos comunicacion@apadim.org.ar

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